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Un 'snack' de microalgas gana un concurso de innovación alimentaria 28/04/2015Un equipo de la Universitat Politècnica de València ha ganado el primer premio del certamen de eco-innovación alimentaria Ecotrophelia España 2015 gracias a VeggieBo, un pre-mix en polvo para brioche de microalgas de muy fácil preparación -basta tan solo con un minuto en el microondas-. VeggieBo ha sido ideado por alumnas del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y de la Escuela de Empresa. Descrito por ellas mismas, es un "snack esencial, fácil, rápido de elaborar y muy saludable". Tras su triunfo en la fase nacional, el equipo de la UPV representará a España en Ecotrophelia Europa 2015, que se celebrará en otoño en Italia, en el marco de la Expo de Milán. Entre las propiedades de las microalgas, el equipo de la UPV añade que destacan por su contenido en proteínas de alto valor biológico, así como de vitaminas y minerales que ayudan al equilibrio de oligoelementos, pigmentos antioxidantes y ácidos grasos omega 3, 6 y 9. Para cocinarlo, solo se necesita agua, una cuchara y un recipiente para mezclar VeggieBo. Una vez tenemos la masa homogénea, se mete en el microondas y, en apenas un minuto, está listo. Además del brioche, con el preparado en polvo VeggieBo pueden elaborarse otros productos, como Celibo, sin gluten, y SweetBo, la línea dulce. Más información UPV
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