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Los neonatos de bajo peso podrían ser más propensos a la obesidad en la edad adulta  22/03/2011


Cuando las madres tienen una nutrición pobre o inadecuada, sus descendientes nacen “programados” para comer más porque desarrollan menos neuronas en la región del cerebro responsable del control del consumo de alimentos.

Esto es lo que ha revelado un estudio realizado por científicos del Centro Médico de la Universidad de California en los Ángeles (UCLA). Estudios anteriores habían establecido una relación entre una talla pequeña, y el posterior crecimiento acelerado de los recién nacidos, con la obesidad en la edad adulta.

La presente investigación ha establecido que existiría una división y una diferenciación reducidas de las células troncales neuronales en el hipotálamo cerebral de los recién nacidos de bajo peso, en comparación con los neonatos de peso corriente.

Además de propiciar la obesidad, esta condición podría relacionarse también con alteraciones cognitivas y del comportamiento, señalan los investigadores de la UCLA. Según ellos, los resultados obtenidos sugieren que la nutrición materna juega un papel clave en la prevención de la obesidad de los descendientes, así como de otras enfermedades asociadas.

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