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Investigadores de la UPV desarrollan innovadores productos a partir de la chufa  22/03/2012

Chufas. Fuente: Wikimedia Commons.

Un equipo de investigadores y alumnos de la Universitat Politècnica de València (UPV) ha diseñado nuevos productos a partir de chufas ecológicas ablandadas, de manera que se puede degustar este tradicional producto con sabores dulces pero también salados.

El Proyecto Delixuf incluye dos líneas de productos: chufas saladas (provenzal y mediterránea) y chufas dulces (tradicional y a la valenciana), que pueden degustarse además como aperitivos, crema untable y galleta; y ha sido ideado por un equipo de investigadores del Grupo Cuina y estudiantes del Master en Ingeniería de Alimentos de la Universitat Politècnica de València.

Su objetivo es el diseño de aperitivos a partir de chufas ecológicas ablandadas, para desarrollar una gama de productos innovadores que brinden una opción alternativa a su consumo tradicional.

El equipo de la UPV concurrirá con Delixuf a la próxima edición del concurso ÉcoTrophèlia España 2012, que se celebrará mañana viernes, 23 de marzo, en la Fundación de la Alimentación e Investigación Gastronómica Alicia en Barcelona.

Más información
UPV/T21

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