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El consumo variado de fruta y de vegetales puede reducir en un 23% el riesgo de cáncer de pulmón  23/11/2010


Tomar cinco raciones de fruta y vegetales por día es uno de los medios que los expertos recomiendan para prevenir el cáncer.

Ahora, un estudio del Proyecto EPIC de la OMS realizado por científicos de 10 países ha revelado que, en el caso del cáncer de pulmón, lo importante no es sólo la cantidad sino, también, la variedad de fruta y de vegetales consumida.

Según la investigación realizada, el consumo variado de fruta y de vegetales podría reducir en más de un 23% el riesgo de padecer cáncer de pulmón, incluso en fumadores. Comer más de ocho subgrupos de estos alimentos sería el objetivo más recomendado. En total, cada subgrupo puede reducir en un 4% el peligro de padecer esta enfermedad.

El estudio fue realizado con una muestra de un total de 500.000 europeos de diversos países, 41.000 de los cuales vivían en las regiones españolas de Asturias, Granada, Guipúzcoa, Murcia y Navarra. El cáncer de pulmón es uno de los cánceres de incidencia más común en los países desarrollados.

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