Tendencias 21

   




Breves21

Descubren un gen relacionado con el procesamiento de las calorías y el envejecimiento  10/03/2009


Ya se sabía que la esperanza de vida puede extenderse en animales restringiendo el consumo de calorías, como las que hay en el azúcar. Ahora, un estudio realizado por la Universidad de Montreal ha revelado que no es el azúcar en sí lo que potencia el proceso de envejecimiento, sino la capacidad celular de notar la presencia de dichas calorías.

Estudios con ratones habían demostrado con anterioridad que aquellos individuos de esta especie que consumían la mitad de calorías que otros vivían un 40% más de tiempo. Pero la razón de esta prolongación de la vida podría estar, no en el consumo de calorías, sino en un gen, señala esta última investigación.

Los científicos de la Universidad de Montreal han descubierto que quitando de hongos de levadura un gen detector de glucosa, estos hongos duraban tanto como otros sometidos a una dieta de restricción de glucosa.

Según los investigadores, gracias a este estudio se sabe algo más sobre la relación entre el consumo de calorías y el envejecimiento, lo que abre nuevas posibilidades al desarrollo de estrategias terapéuticas para enfermedades relacionadas con la vejez.

Más información

Nuevo comentario:
Twitter

Los comentarios tienen la finalidad de difundir las opiniones que le merecen a nuestros lectores los contenidos que publicamos. Sin embargo, no está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o internacionales, así como tampoco insultos y descalificaciones de otras opiniones. Tendencias21 se reserva el derecho a eliminar los comentarios que considere no se ajustan al tema de cada artículo o que no respeten las normas de uso. Los comentarios a los artículos publicados son responsabilidad exclusiva de sus autores. Tendencias21 no asume ninguna responsabilidad sobre ellos. Los comentarios no se publican inmediatamente, sino que son editados por nuestra Redacción. Tendencias21 podrá hacer uso de los comentarios vertidos por sus lectores para ampliar debates en otros foros de discusión y otras publicaciones.