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Consiguen crear tomates con características extraordinarias 05/04/2010Un equipo de investigadores israelíes y estadounidenses ha identificado una mutación que puede mejorar el sabor de los tomates y aumentar la cosecha hasta un 60%, lo que abrirá sorprendentes posibilidades para la industria agrícola. En un estudio financiado con fondos de la CE, los científicos estudiaron 5.000 tomateras mutantes, cada una de las cuales poseía una única mutación que afectaba a distintos aspectos del crecimiento de la planta, como el tamaño del fruto o la forma de la hoja. A continuación, crearon híbridos cruzando cada mutante con plantas «normales» y buscaron los descendientes de mayor rendimiento. Así dieron con un mutante que, al ser cruzado con otra planta no mutante, dio lugar a una tomatera híbrida cuyo rendimiento era extremadamente elevado. Esta tomatera producía más flores en menos tiempo y dio tomates de sabor más dulce e intenso. Según los investigadores, el desarrollo de cultivos con mutaciones híbridas podría ser un método para aumentar poderosamente el rendimiento no sólo de los tomates, sino de todos los cultivos. Más información
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