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Ciertos cambios en la dieta ayudarían a prevenir y a curar el cáncer de próstata  04/06/2009


Ciertas modificaciones en la dieta pueden resultar beneficiosas para la prevención y la cura del cáncer de próstata, sugiere un estudio realizado por científicos de la University of New South Wales de Australia.

Manteniendo una dieta baja en grasas, y con abundancia de frutas y vegetales, y evitando consumir productos altamente energéticos, carne y productos con calcio en exceso, ayudaría a prevenir esta enfermedad y también a paliar sus efectos en pacientes que ya la padecen, aseguran los investigadores.

En concreto, el consumo de tomates, coliflor, brócoli, té verde y vitaminas –incluida la vitamina E y el selenio, que son antioxidantes- disminuye el riesgo de padecer este trastorno. Por el contrario, los productos lácteos y las grasas estarían relacionados con su aparición.

Aunque los resultados de esta investigación no son concluyentes, los científicos señalan que es de suma importancia tenerlos en consideración. En el caso de las personas diagnosticadas con cáncer de próstata, la dieta como terapia ayuda además a que éstas participen activamente en su propio tratamiento.

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3581.Publicado por Carlos de Prada el 05/06/2009 02:34
Si se fijan, estos consejos coinciden bastante con los que recientemente se daban para mejorar la calidad del semen. Y en ése caso , los expertos aludían a que dietas sanas de este tipo contienen menos tóxicos ambientales. Curiosamente el mismo tipo de tóxicos que aparecen ligados en muchos estudios al cáncer de próstata y a otros tumores. Si la ciencia sabe estas cosas ¿por qué no hay campañas preventivas oficiales sobre esto que ayuden a evitar la progresión de tantas enfermedades?. Les recomiendo que lean acerca de los efectos de estos contaminantes en lugares como http://carlosdeprada.wordpress.com/

3582.Publicado por Jose el 05/06/2009 11:30
En un estudio de varios años en EEUU con miles de personas (al parecer los propios médicos eran los estudiados) participando en el papel de la Vitamina E y tambien del selenio y después de llevar varios años con la experiencia la han interrumpido porque no se apreciaba en absoluto ninguna influencia de estas dos sustancias, incluso había una ligera tendencia negativa hacia el cáncer de próstata. Podrían ampliar en los fundamentos de este estudio. El de EEUU era meramente estadístico mediante grupos a los que se les suministraba y no se les suministraba vitamina E y selenio. Gracias a quien pueda aportar alguna ampliación sobre este estudio.

3583.Publicado por Sixto Alfonso Páramo Quintero el 08/06/2009 04:54
Considero muy importante la difusión de estos temas cientificos, vemos como la madre naturaleza, tan sabia y beneficiente con el ser humano, solo brinda a este curación y disfrute, como respuesta al ecocidio de la que es víctima

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