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Una dieta imaginativa: pensar que comemos un determinado alimento reduce las ganas de hacerlo  13/12/2010


Un estudio reciente realizado por científicos de la Carnegie Mellon University, en Estados Unidos, ha revelado que cuando nos imaginamos a nosotros mismos comiendo cualquier alimento, reducimos el consumo real de dicho alimento.

Este descubrimiento desafía la idea, sostenida durante décadas, de que pensar en una comida apetecible aumenta el deseo de comerla, así como la cantidad que se consume de ella.

Los investigadores analizaron el efecto de imaginarse repetidamente comiendo un alimento (en concreto, un trozo de queso), sobre el consumo real de dicho alimento. Así, descubrieron que simplemente con hacer este ejercicio mental, las ganas de comer queso se redujeron en los participantes en el estudio, que consistió en cinco experimentos.

Los científicos creen que esta reducción del deseo de comer se debe a que la imaginación sobre el consumo de una comida puede convertirse en un sustituto de la acción real. Según ellos, estos resultados sugieren que tratar de suprimir los pensamientos acerca de una comida apetecible es en realidad una estrategia poco eficiente, si se quiere evitar su consumo.

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