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Un compuesto de las uvas y el vino tinto mejora la memoria y el aprendizaje 05/02/2015Un compuesto que se encuentra en alimentos comunes, como las uvas rojas y el vino tinto, o los cacahuetes, puede ayudar a prevenir el deterioro de la memoria relacionado con la edad, según un nuevo estudio publicado por la Universidad de Texas (EE.UU.). Ashok K. Shetty, profesor del Departamento de Medicina Molecular y Celular y Director de Neurociencias del Instituto de Medicina Regenerativa, ha estado estudiando los posibles beneficios del antioxidante resveratrol, cuyo potencial para prevenir enfermedades del corazón ya era conocido. Shetty y su equipo creen que también tiene efectos positivos en el hipocampo, un área del cerebro crucial para funciones como la memoria, el aprendizaje y el estado de ánimo. Podría incluso ser capaz de ayudar a las personas que sufren de enfermedades neurodegenerativas graves, como Alzheimer. Los investigadores observaron beneficios aparentes en ratas viejas alimentadas con el compuesto. La neurogénesis (el crecimiento y desarrollo de las neuronas) más o menos se duplicó en las ratas que recibieron resveratrol en comparación con las ratas de control. También mejoró significativamente su microvasculatura, lo que indica un mejor flujo de sangre, y tenían un nivel inferior de inflamación crónica en el hipocampo. Más información Newswise/T21
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