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Platos de cocina con sabor matemático 23/11/2015La Universidad Pública de Navarra acoge hasta el miércoles una exposición fotográfica titulada El sabor de las matemáticas, que busca acercar esta ciencia a través de la gastronomía. La muestra consta de 39 imágenes de trece platos originales, inspirados en formas geométricas y elaborados por el cocinero malagueño José Carlos García (estrella Michelín) y fotografiados por el matemático Pedro Reyes Molina. También incluye un plato del cocinero navarro Koldo Rodero (tortilla cúbica), fotografiado por José Luis Larrión. La exposición ha sido diseñada por Mercedes Siles Molina (catedrática de Álgebra de la Universidad de Málaga), quien la ideó en 2011 como homenaje por el Centenario de la Real Sociedad Matemática Española. Las creaciones se muestran en grupos, en cada uno de los cuales se incluyen dos imágenes en color del mismo plato desde perspectivas distintas, y una tercera en blanco y negro. Sobre esta última, se destaca la forma geométrica, así como su fórmula algebraica correspondiente. Además hay otras 40 fotografías en blanco y negro, donde se describe el proceso que se siguió en la cocina del restaurante para sus creaciones. Como si se tratara de un teorema, en color figura el enunciado, lo que se demostrará, y, en blanco y negro, la demostración. Más información UPNA
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