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Nuevo método para controlar las enfermedades de los cultivos sin plaguicidas 18/03/2010Un equipo coordinado por científicos del Reino Unido ha descubierto una forma de lograr que los cultivos se defiendan por sí mismos contra ciertas enfermedades, con el fin de reducir las pérdidas en la productividad y de reducir el empleo de plaguicidas. Las enfermedades de los vegetales provocan enormes pérdidas agrícolas: las enfermedades microbianas y las plagas son dos factores que limitan en gran medida la producción de alimentos y la agricultura. La utilización de productos químicos es la manera más generalizada de controlar estas enfermedades, pero es necesario hallar métodos más sostenibles. Una de las maneras de incrementar la resistencia de las plantas es mejorar la capacidad del sistema inmunitario de los propios vegetales. Los investigadores, pertenecientes al Laboratorio Sainsbury, del Reino Unido, utilizaron un receptor inmunitario específico de la col, y lo introdujeron en otras dos plantas. Las pruebas realizadas demostraron que dichas plantas habían aumentado, gracias a este método, su resistencia a una gran cantidad de patógenos vegetales. Ahora, el equipo está comprobando estos resultados en otros cultivos muy vulnerables a enfermedades bacterianas, como la patata, el manzano, la yuca y el platanero. Más información
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