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Más de la mitad de la población mundial no consume la cantidad necesaria de vitamina D 21/07/2010Más de la mitad de la población mundial no toma la cantidad necesaria de vitamina D, advierte un científico de la Universidad de California en Riverside, Estados Unidos. Según él, este hecho demuestra que sólo con comer alimentos que contengan esta vitamina (como la leche, los yogures, el huevo o el zumo de naranja) no basta para resolver una carencia que afecta a la mayoría de los occidentales. Los adultos deberían consumir unas 4.000 unidades internacionales (UI) de vitamina D diarias, una ingesta que puede lograrse combinando la alimentación, la exposición a los rayos solares (que ayudan a procesar esta vitamina en el organismo) y los suplementos vitamínicos. Se ha demostrado que la vitamina D puede reducir la incidencia de cáncer de pecho y de colon, así como de la diabetes de tipo 1. Por el contrario, su carencia está asociada a problemas de salud como la osteoporosis, el raquitismo, la fatiga crónica y algunos tipos de cánceres. Más información Nuevo comentario:
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