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Las bebidas edulcoradas aumentan la presión sanguínea de los adultos  03/03/2011


La gaseosa y otras bebidas edulcoradas están asociadas con mayores niveles de presión sanguínea en adultos, revela un estudio internacional sobre macro y micronutrientes y presión sanguínea (INTERMAP), llevado a cabo por centros de investigación de diversas partes del mundo.

Los resultados arrojados por la investigación demostraron, en concreto, que por cada bebida edulcorada extra que se consuma al día, la presión sanguínea sistólica puede aumentar como media 1,6 milímetros de mercurio (mmHg), y la presión sanguínea diastólica, 0,8 mmHg. Además, las personas que consumían más de una bebida edulcorada al día tenían como media una mayor masa corporal que las personas que no las consumían.

En el estudio fueron analizadas un total de 2,696 personas, de entre 40 y 59 años de edad, procedentes de ocho áreas de Estados Unidos y dos regiones del Reino Unido. Los participantes informaron de lo que comieron y bebieron durante cuatro días. Los investigadores también analizaron muestras de orina y midieron la presión sanguínea de los voluntarios.

Los resultados obtenidos revelan que este tipo de bebidas propician dietas menos saludables, con muchas calorías pero sin nutrientes como el potasio, el magnesio o el calcio, advierten los investigadores.

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