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Estudio examina el impacto de Internet y otras tecnologías en los hábitos alimenticios  01/04/2011


En un estudio realizado por el Instituto de Tecnología de Rochester, en Estados Unidos, se ha analizado cómo las nuevas tecnologías mediáticas, incluidos Internet o los smartphones, están cambiando los hábitos alimenticios de los estudiantes universitarios, así como la relación de éstos con la comida.

Los resultados obtenidos indican que los jóvenes son cada vez más propicios a comer al mismo tiempo que están delante del ordenador, en lugar de hacerlo en una mesa de comedor o de cocina.

Por otro lado, estas tecnologías son el medio de consulta más utilizado por los estudiantes para la obtención de recetas o de información sobre nutrición.

Según los autores del estudio, éste ha constatado, además, que para los universitarios la comida no es una actividad central en sus vidas. Comer ya no está considerado una fuente de placer o de interacción social y comunicación sino tan sólo “una actividad más que se realiza al tiempo que otras tareas, normalmente relacionadas con los ordenadores o los teléfonos móviles”, explican.

Navegar por la Red o comunicarse con los amigos via Facebook son algunas de las actividades que se compaginan a menudo con la comida.

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