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El consumo regular de aspirina reduce el riesgo de recaídas en enfermas de cáncer de pecho  25/06/2010


Las personas que consumen regularmente aspirinas después de sobrevivir a un cáncer de pecho son la mitad de propicias a morir por esta enfermedad o a desarrollar otros tumores en el cuerpo, que las personas que no toman aspirina después de padecer un cáncer de estas características.

Esto es lo que ha demostrado un estudio realizado con 4.164 enfermeras que habían padecido la enfermedad. Ésta es la primera investigación que demuestra que los consumidores habituales de aspirinas presentan un riesgo menor de morir de cáncer de pecho, explican los científicos.

Las pruebas de laboratorio realizadas demostraron que la aspirina impide que las células tumorales del pecho se desarrollen e invadan otros tejidos.

Se cree que los beneficios de la aspirina para estos casos tendrían su origen en el efecto antiinflamatorio de este medicamento, dado que el cáncer de pecho genera más sustancias químicas inflamatorias que las células sanas de esta misma zona del organismo.

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