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El consumo de vegetales y fruta reduce el riesgo de padecer enfermedades respiratorias  13/07/2009


Investigadores de la Boston University School of Medicine (BUSM), de Estados Unidos, han constatado, en un estudio realizado con mujeres embarazadas, que el consumo de al menos siete piezas al día de frutas y vegetales reduce moderadamente el riesgo de desarrollar una infección del tracto respiratorio superior (Trs).

Este tipo de infecciones incluyen el resfriado común y la sinusitis y pueden ocasionar problemas respiratorios más profundos, como el asma o la neumonía.

A pesar de que la mayoría de Trs no derivan en complicaciones, identificar formas de prevenirlas es importante porque son las causas más comunes de bajas laborales y de absentismo escolar.

Según los científicos, este estudio demuestra que comer alimentos nutritivos, sobre todo frutas y vegetales, resulta beneficioso para cualquiera, aunque no se esté embarazada.

La investigación fue realizada con 1.000 mujeres encintas. De ellas, las que más frutas y vegetales consumieron fueron un 26% menos propicias a padecer una infección del tracto respiratorio superior.


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