Tendencias 21

   




Breves21

Crean un helado que cambia de color cuando se lame  31/07/2014

Fuente: Cocinatis.

Un físico e ingeniero español (de Blanes), amante de los helados y llamado Manuel Linares, ha creado un helado que cambia de color cuando se lame. Lo hace, en realidad, como respuesta a los cambios de temperatura y a los ácidos que se encuentran en la boca humana, publica Physorg.

Linares, con un par de colaboradores, trabajaron en un laboratorio durante una semana para dar con la manera de hacer que el helado cambiara de color según se come. El producto final, que al parecer tiene un sabor similar al tutti frutti, ha sido bautizado como Xamaleón.

La fórmula que hace posible ese cambio de color, sin embargo, no ha sido desvelada. El helado pasa del azul bígaro al rosa, y finalmente se convierte en morado, a medida que se le pasa la lengua.

Linares tiene grandes planes para su invento. De momento, ha abierto una tienda en Blanes con el objetivo de crear muchos más tipos de helados exóticos, como el Xamán, hecho con plantas medicinales africanas y peruanas que se suponen tienen un efecto afrodisíaco.


Más información


Cocinatis/Physorg


1.Publicado por Carlos de Castro el 13/06/2020 17:31
Quisiera tener mayoe información sobre el helado que cambia de color.

Nuevo comentario:
Twitter

Los comentarios tienen la finalidad de difundir las opiniones que le merecen a nuestros lectores los contenidos que publicamos. Sin embargo, no está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o internacionales, así como tampoco insultos y descalificaciones de otras opiniones. Tendencias21 se reserva el derecho a eliminar los comentarios que considere no se ajustan al tema de cada artículo o que no respeten las normas de uso. Los comentarios a los artículos publicados son responsabilidad exclusiva de sus autores. Tendencias21 no asume ninguna responsabilidad sobre ellos. Los comentarios no se publican inmediatamente, sino que son editados por nuestra Redacción. Tendencias21 podrá hacer uso de los comentarios vertidos por sus lectores para ampliar debates en otros foros de discusión y otras publicaciones.