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Consiguen crear tomates con características extraordinarias  05/04/2010


Un equipo de investigadores israelíes y estadounidenses ha identificado una mutación que puede mejorar el sabor de los tomates y aumentar la cosecha hasta un 60%, lo que abrirá sorprendentes posibilidades para la industria agrícola.

En un estudio financiado con fondos de la CE, los científicos estudiaron 5.000 tomateras mutantes, cada una de las cuales poseía una única mutación que afectaba a distintos aspectos del crecimiento de la planta, como el tamaño del fruto o la forma de la hoja.

A continuación, crearon híbridos cruzando cada mutante con plantas «normales» y buscaron los descendientes de mayor rendimiento. Así dieron con un mutante que, al ser cruzado con otra planta no mutante, dio lugar a una tomatera híbrida cuyo rendimiento era extremadamente elevado.

Esta tomatera producía más flores en menos tiempo y dio tomates de sabor más dulce e intenso. Según los investigadores, el desarrollo de cultivos con mutaciones híbridas podría ser un método para aumentar poderosamente el rendimiento no sólo de los tomates, sino de todos los cultivos.

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1.Publicado por Beatriz Basenji el 06/04/2010 00:44
En fin. Habría que probarlos. Los tomates actuales parecen pero no lo son. Al comprarlos nos asaltan las dudas. ¿Se podrán comer? Aquellos tomates que nuestra familia cultivaba en la huerta ya no existen.

2.Publicado por Rafael el 09/04/2010 02:47
Interesante publicación ésta.
Realmente no me sorprende lo que pueden hacer los israelíes..


Rafael D

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