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Científicos de la UAB realizan la primera secuenciación parcial del genoma del cerdo ibérico 24/03/2011Investigadores de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB), del Centro de Investigación en Agrigenómica (CRAG), del Centro de Regulación Genómica (CRG) de Barcelona y del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA) de Madrid, han publicado la primera secuencia parcial del genoma de un cerdo ibérico. En concreto, utilizando las nuevas técnicas se secuenciación de alto rendimiento, se ha secuenciado y analizado un 1% del total del genoma. El animal secuenciado es una hembra de la estirpe Guadyerbas, una línea muy particular que se ha mantenido aislada (en pureza) en una finca experimental de la Junta de Castilla-La Mancha en Oropesa, Toledo, desde 1945. Los equipos de la UAB y del INIA han utilizado estos animales en numerosos experimentos para identificar la base genética de la calidad de la carne en el cerdo ibérico. Se espera que su secuencia completa dé pistas sobre éstos y otros caracteres. Además, los datos de la secuencia de esta cerda han revelado que la variabilidad de esta línea es mucho más elevada de lo esperado. Este aspecto es importante desde el punto de vista de la conservación, puesto que demuestra que el cerdo ibérico es muy representativo de las poblaciones europeas. Más información Nuevo comentario:
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