RESEÑAS

Reseñas

La Química de la Vida Alicia Montesdeoca , 15/02/2011

El Correo de la UNESCO


Portada del último número del Correo de la UNESCO
Portada del último número del Correo de la UNESCO
Ficha técnica

Título: "La Química de la Vida"
Revista: El Correo de la UNESCO. Enero-Marzo de 2011
Edita: El Correo de la UNESCO es una publicación de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura
Director: Eric Falt
Acceso: http://www.unesco.org/new/es/unesco-courier/


La química, como el dios Jano, presenta dos rostros: uno encarna los innumerables beneficios que ha prestado a la humanidad, y otro la contaminación y las catástrofes industriales que ha provocado. ¿Debemos confiar en esta ciencia o desconfiar de ella? Nuestros lectores sacarán sus propias conclusiones después de haber leído las ideas y opiniones de Klaus Lackner, Jean-Marie Lehn, Michal Meyer, Tebello Nyokong, Akira Suzuki, Anlong Xu y otros eminentes científicos y expertos que han colaborado en este número.



Sumario

* Editorial. Irina Bokova
* Ciencia y arte de la materia. Jean-Marie Lehn
* Los antepasados de la química. Michal Meyer
* La luz ha sido el hilo conductor de mi carrera. Tebello Nyokong
* Metales y plantas. Anlong Xu
* El boom farmacéutico indio. Sunil Mani
* Cómo inutilizar las bombas para aerosoles. Encuentro con Ole John Nielsen
* Hierro contra la anemia del mar. Philip W. Boyd
* Arboles sintéticos. Encuentro con Klaus Lackner
* Del negro al verde. Jens Lubbadeh
* Carta a un joven químico. Akira Suzuki

Miscelánea

* Ciencia sin fronteras. Susan Schneegans
* La UNESCO y el CERN: historia de una cooperación. Encuentro con Rolf-Dieter Heuer
* Arte y literatura, lazos entre las culturas. Stephen Humphreys
* La segunda vida de Touki Bouki. Souleymane Cissé


Facebook Twitter LinkedIn Google Meneame Viadeo Pinterest
15/02/2011 Comentarios



Redacción T21
Este canal ofrece comentarios de libros seleccionados, que nuestra Redacción considera de interés para la sociedad de nuestro tiempo. Los comentarios están abiertos a la participación de los lectores de nuestra revista.


Secciones


Compartir contenidos
RSS ATOM RSS comment PODCAST Mobile