Bitácora

Ferrán Adrià vuelve a los "fogones" con una comida conceptual única

Redactado por Lucía Clemares el 30/01/2015 a las 09:57

Ferrán Adriá ha seleccionado ocho personas para cocinar y enseñarles sus secretos en el Espacio Fundación Telefónica de Madrid. Telefónica, que lleva varios meses acogiendo su exposición “Ferrán Adrià. Auditando el proceso creativo ”, junto a la cadena de televisión Paramount Channel, ha recreado la escenografía de un almuerzo como los que se servían en el que fue el mejor restaurante del mundo “elBulli”. El menú, compuesto por ocho platos, ha sido un bonito homenaje al dramaturgo catalán Jaume Brossa y a su célebre movimiento surrealista, Dau Al Set.

En este almuerzo, en formato de conferencia, el chef ha mostrado los procesos, la metodología, las influencias y sus herramientas para cocinar, donde la creatividad ha sido protagonista. A lo largo de este evento, Adrià ha ido desgranando conceptos que van más allá de la cocina y que han hecho reflexionar a los comensales sobre los límites de la creatividad, el origen de la vida, la lógica, la ironía, la provocación, el sexto sentido y las influencias.

El Espacio Fundación está siendo el escenario de 1.000 metros cuadrados de exposición, donde durante cinco meses el chef internacional más premiado del mundo  está  mostrando su proceso creativo y las claves del éxito del Bulli (el cual se cerró para abrir elBullifoundation) basadas en la transformación constante, la innovación y creatividad. En esta muestra se pueden encontrar grandes murales, dibujos realizados por el mismo Adrià, objetos representativos del elBulli, proyecciones audiovisuales inmersivas, es decir, que abarcan un campo visual de 360º y muchas animaciones. Un equipo multidisciplinar, de cerca de cien personas, ha estado más de un año trabajando para recrear este universo creativo, bajo la coordinación de Adrià y de Fundación Telefónica.
 
30/01/2015







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